Mentions légales et conditions générales d’utilisation (CGU) du site www.someo.net

Version applicable au 01.07.2018

Editeur

SOMEO SOLUTIONS - 17 rue de la Vieille - 69001 LYON (France)

  • Téléphone : +33 (0)4 82 53 96 76
  • Courriel : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Directeur de la publication

Monsieur Benoît GERMANOS, Dirigeant.

Hébergement

OVH SAS - 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France

Infos légales :

  • TVA Intra : FR 06812244630
  • SOMEO LYON Siret 812 244 630 00016
  • SOMEO MARSEILLE Siret 812 244 630 00024

1. Objet du site

Le site internet de SOMEO SOLUTIONS est accessible à l’adresse URL www.someo.net

Le site web www.someo.net est un site internet français qui a pour objet de délivrer une présentation et des informations de toute nature (coordonnées, présentations des services, articles, blogs etc…) sans que cette liste soit exhaustive, relative aux activités de la société SOMEO SOLUTIONS.

Ce site web www.someo.net s’adresse aussi bien au large public qu’au réseau de clients et prospects de la société SOMEO SOLUTIONS.

2. Acceptation des conditions générales d’utilisation (CGU).

L’accès à ce site www.someo.net par l’utilisateur est subordonné à l’acceptation sans réserve de ses conditions générales d’utilisation (CGU). L’acceptation de ces CGU soumises au droit français, s’effectue en ligne lors votre première visite, et vaut signature.

Le site www.someo.net se réserve le droit de modifier et mettre à jour les CGU à tout moment. Les nouvelles CGU entreront en vigueur à compter de leur date de mise en ligne sur le site www.someo.net. Les nouvelles CGU s’imposent à l’utilisateur qui doit se référer régulièrement à la rubrique « Mentions légales et conditions générales d’utilisation du site www.someo.net pour vérifier les CGU en vigueur au moment de sa connexion.

3. Conditions d’utilisation

Les informations et services proposés par le site web www.someo.net sont soit gratuits pour le grand public, soit transmis dans le cadre d’un contrat à contenu réservé et sont accessibles 24h/24h et 7jours/7 jours, sauf en cas de force majeure, de pannes informatiques, d’opérations de maintenance ou de problèmes liés aux réseaux de télécommunications.

4. Droits d’auteur

L’ensemble des éléments constituant le site internet www.someo.net (textes, graphismes, logiciels, photographies, images, sons, plans, logos, marques, créations et œuvres protégeables diverses, bases de données, etc…) ainsi que le site lui-même, relèvent des législations françaises et internationales sur les droits d’auteurs et les droits voisins du droit d’auteur (notamment les articles L.122-4 et L.122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle).

Ces éléments sont la propriété exclusive de SOMEO SOLUTIONS, hormis les éléments réalisés par des intervenants extérieurs n’ayant pas cédé leurs droits d’auteur. En conséquence, toute personne qui vient à consulter le site www.someo.netet à utiliser ses services, s’engage notamment à ne pas :

  • Intégrer tout ou partie du contenu du site web www.someo.net dans un site tiers, à des fins commerciales ou non,
  • Copier les informations sur des supports de toute nature permettant de reconstituer tout ou partie des fichiers d’origine.

Toute utilisation non expressément autorisée d’éléments du site www.someo.netentraîne une violation des droits d’auteur et constitue une contrefaçon. Elle peut aussi entraîner une violation de droits à l’image, droits des personnes ou de tous autres droits et réglementations en vigueur. Elle peut donc engager la responsabilité civile et/ou pénale de son auteur.

SOMEO SOLUTIONS se réserve la possibilité de saisir toutes voies de droit à l’encontre des personnes qui n’auraient pas respecté les interdictions contenues dans le présent article.

5. Confidentialité et protection des données à caractère personnel

SOMEO SOLUTIONS  s’engage à respecter les dispositions légales et réglementaires en vigueur relatives à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, notamment la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la Loi n°2004-801 du 6 août 2004, ainsi que le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données).

Il s’engage notamment, concernant les traitements de données à caractère personnel dont il est responsable, à effectuer toutes les formalités requises (déclarations, demandes d’autorisation, réponses etc.) auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (C.N.I.L.) ou de tout autre organisme compétent, et à respecter les droits des personnes concernées (notamment droit d’information, d’accès, de rectification et de suppression des données)

Le site www.someo.net récolte et traite des données à caractère personnel de la part de ses utilisateurs étant entendu que des données ne sont récoltées qu’à des fins de présentation et de fourniture de ses propres services, d’information et de prospection commerciale.

Ces données qui sont regroupées sous la forme d’un fichier qui a fait l’objet conformément à la loi d’une déclaration simplifiée de traitement (NS N°48) auprès de la CNIL sous le n°1989353 du 8/09/2016.

L’utilisateur du site www.someo.net s’interdit de transmettre, uploader ou communiquer tout contenu contraire à une loi en vigueur.

L’utilisateur s’interdit également de transmettre, uploader ou communiquer toute publicité ou matériel non sollicités (« spamming »), ainsi que tout contenu comportant des virus informatiques.

SOMEO SOLUTIONS prend toutes les dispositions visant à assurer la protection, l’intégrité et la confidentialité des données personnelles dans le respect des dispositions de la loi.

Les données personnelles regroupent toutes les données qui permettent d’identifier directement ou par leur combinaison l’utilisateur en tant que personne physique. Ces données sont récoltées indirectement par SOMEO SOLUTIONS ou lui sont volontairement communiquées par l’utilisateur à travers les diverses rubriques ou les différents services proposés (blogs, FAQ, formulaires de contact….) sur www.someo.net.

Catégories de données traitées

  • Le nom et le prénom,
  • La raison sociale,
  • L’adresse du courrier électronique, (e-mail)
  • Le numéro de téléphone

Utilisation des données à caractère personnel collectées sur le site www.someo.net

Ces données sont utilisées dans le but exclusif d’information, de prospection commerciale, de facilitation de communication et d’échange d’informations afin de satisfaire les demandes formulées par l’utilisateur.

Si l’utilisateur est abonné(e) à la lettre d’information «newsletter », l’adresse mail ou toutes autres données personnelles communiquées pour enregistrement dans la liste de diffusion correspondante sont strictement utilisées pour l’envoi des messages objets de ladite liste.

En application des dispositions du RGPD, SOMEO SOLUTIONS informe l’utilisateur que le responsable du traitement et de protection des données collectées sur le site www.someo.net est Monsieur Benoît GERMANOS.

Les données sont traitées dans le seul but de satisfaire les demandes que l’utilisateur a formulées sur le site www.someo.netà l’aide par exemple d’un formulaire, soit à l’aide de la rubrique « contact, » (inscription à une liste de diffusion, newsletter, demandes d’informations diverses, réclamations, etc.).

Seule la personne en charge du traitement des demandes, est destinataire des données personnelles que vous communiquez via le site www.someo.net.

Les données personnelles que vous communiquez sur le site www.someo.net peuvent être utilisées à des fins statistiques sur la fréquentation du site.

Les données statistiques

SOMEO SOLUTIONS effectue des statistiques sur la fréquentation de son site www.someo.net à partir de l’historique des accès à ce site. Ces statistiques reposent sur le traitement des adresses IP, de la date de la visite, de la durée de connexion, du profil du visiteur, et de l’indication de la page visitée. Elles ont notamment pour finalité l’amélioration des services proposés dans le cadre de son activité.

A l’exception de la fourniture d’un service en ligne, les utilisateurs peuvent s’opposer à la mise en œuvre des procédés de collecte automatisée des données utilisés par SOMEO SOLUTIONS à des fins statistiques, en configurant, par exemple, leur ordinateur de la manière suivante (ou selon les indications de votre fournisseur d’accès à Internet) :

  • Pour Microsoft Internet Explorer 7.0 ou 8.0 :
    • Choisissez le menu « Outils » (ou « Tools »), puis « Options Internet » (ou « Internet Options »),
    • Cliquez sur l’onglet « Confidentialité » (ou « Confidentiality »)
    • Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur ou cliquez sur le bouton « avancé » pour personnaliser votre gestion des cookies.
  • Pour Google Chrome :
    • Cliquez sur l'icône en forme de clé qui se trouve dans le coin supérieur droit de la fenêtre de votre navigateur et sélectionnez « Paramètres ».
    • Cliquez sur « Afficher les paramètres avancés » en bas de la fenêtre et localisez la rubrique « Confidentialité ». Cliquez sur « Paramètres de contenu », puis sélectionnez « Autoriser le stockage des données locales » dans la section « Cookies » située en haut de la fenêtre pour activer les cookies.
    • Pour désactiver les cookies, veuillez cocher les options « Interdire à tous les sites de stocker des données », « Bloquer les cookies et les données de sites tiers » et « Ne conserver les données locales que jusqu'à ce que je quitte ma session de navigation ».
  • Pour Mozilla Firefox :
    • Cliquez sur « Outils » en haut de la fenêtre de votre navigateur et sélectionnez « Options ».
    • Ensuite, sélectionnez l'icône « Vie privée » située en haut de la fenêtre qui s'affiche en superposition. Cochez l'option « Accepter les cookies » pour activer les cookies.
    • Si vous souhaitez désactiver les cookies, veuillez décocher cette case.
  • Pour Safari :
    • Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée située dans le coin supérieur droit de la fenêtre de votre navigateur et sélectionnez « Préférences ».
    • Cliquez sur l'icône « Confidentialité » située en haut de la fenêtre qui s'affiche en superposition. Cochez l'option « Bloquer les cookies des tierces parties et des annonceurs ».
    • Si vous souhaitez désactiver complètement les cookies, veuillez cocher la case « Jamais ».

Destinataires des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel collectées sur le site www.someo.net sont destinées à l’usage exclusif de SOMEO SOLUTIONS ou de son mandataire habilité dans l’exercice de sa mission.

Elles ne font l’objet d’aucune communication, cession ou de divulgation à des tiers.

Durée de conservation des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel que l’utilisateur communique sur le site www.someo.netsont collectées, traitées et conservées dans le respect de la loi n°78 -17 du 6 janvier 1978 modifiée le 6 août 2004 relative à l’informatique et aux libertés et du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Liens hypertextes pointant, depuis le site www.someo.net vers d’autres sites

Le site www.someo.net comporte des liens hypertextes vers d’autres sites internet qui peuvent être utiles aux auteurs.

Néanmoins, les sites évoluant sans cesse, SOMEO SOLUTIONS ne saurait être tenu responsable de la qualité permanente de ces sites.

Droit d’accès, de modification, de rectification, de suppression et d’opposition

Conformément aux dispositions susvisées, l’Utilisateur dispose à tout moment d’un droit d’accès, d’interrogation, de modification, de rectification et d’opposition permanent aux informations qui le concernent.

Pour exercer ce droit, il suffit de contacter en joignant à votre demande la copie de votre pièce d’identité :

  • par courrier postal : SOMEO SOLUTIONS MARSEILLE – Responsable du Traitement des données personnelles – 4 RUE CHARLES PLUMIER - 13002 MARSEILLE

  • par courrier électronique à : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

6. Responsabilités

SOMEO SOLUTIONS décline toute responsabilité :

En cas d’interruption du site www.someo.net pour des opérations de maintenance techniques ou d’actualisation des informations publiées, en cas d’impossibilité momentanée d’accès aux Espaces et services en ligne (et/ou aux sites leur étant liés) en raison de problèmes techniques et ce quelles qu’en soient l’origine et la provenance.

En cas de dommage directs ou indirects causés à l’utilisateur, quelle qu’en soit la nature, résultant du contenu, de l’accès, ou de l’utilisation du site www.someo.net (et/ou des sites qui lui sont liés).

En cas d’utilisation anormale ou d’une exploitation illicite du site www.someo.net, l’utilisateur du site www.someo.net est alors seul responsable des dommages causés aux tiers et des conséquences des réclamations ou actions qui pourraient en découler. L’utilisateur renonce également à exercer tout recours contre SOMEO SOLUTIONS dans le cas de poursuites diligentées par un tiers à son encontre du fait de l’utilisation et/ou de l’exploitation illicite du site.

7. Acceptation des conditions générales d’utilisation

L’Utilisateur atteste avoir pris connaissance des mentions légales et des conditions générales d’utilisation du site internet www.someo.net et les accepte.

A propos

Nous intervenons en B2B pour apporter des solutions innovantes d'amélioration de la qualité de vie au travail par l'axe du sommeil : ateliers, formation, appplication mobile, outils de repos guidé, etc.

Contactez-nous

Someo Solutions
Tel. +33 (0)4 82 53 96 76
E-Mail. contact@someo.net
© 2017 Someo Solutions. Tous droits réservés.